Copyright 2019 - Custom text here

Schüler/innen der 6. Stufe lieferten sich spannende Leseduelle

Am 4. Dezember 2018 fand der diesjährige Schulausscheid des Vorlesewettbewerbes des deutschen Buchhandels an der Mathildenschule statt. Dazu präsentierten die Klassensieger der 6. Klassen erfolgreich Auszüge aus von ihnen dafür gewählten Kinder-und Jugendbüchern, wie z.B. „Tschik“, „Gregs Tagebuch“, „Giftalarm am Rosenweg“ und „Ronja Räubertochter“ sowie auch jeweils einen fremden, unbekannten Text.

Als Schulsiegerin wird Maryam Mayar aus der Klasse 6a (1. Reihe,1. Schülerin von links) die Mathildenschule beim Offenbacher Stadtausscheid vertreten. Herzlichen Glückwunsch, Maryam, und viel Erfolg! Im Bild sind die weiteren Teilnehmer zu sehen, die als „beste Leser“ ihrer jeweiligen Klassen antraten! Auch ihnen gilt unser Glückwunsch!
Alle teilnehmenden SchülerInnen erhielten als Preis einen Büchergutschein für die Buchhandlung am Markt, der ich im Namen der Mathildenschule ausdrücklich für Ihre Hilfe und Unterstützung danken möchte! Weiterer Dank gilt Frau Trost und Frau Barth, die als Jurymitglieder tatkräftig zum Gelingen des Schulausscheides beigetragen haben!
Beitrag: Ellen Mhunguane, FL Deutsch