Bild vergrößern? Bitte anklicken!

Am 27. September geht es offiziell los!
Unsere jahrgangsübergreifenden AG-Angebote!
Für jeden ist etwas dabei! Ganz sicher!...

Die AG-Angebote sind Schulveranstaltungen der Mathildenschule!
Die Schüler/innen sind als Teilnehmer der Veranstaltung über die Unfallkasse Hessen abgesichert.
Die auf dem AG-Wochenplan erkennbaren Eingrenzungen der Jahrgänge sind Richtwerte. Ausnahmen genehmigen die AG-Leitungen. Grundsätzlich haben die genannten Jahrgänge bei Überkapazitäten Vorrang.
Schnuppertage und Anmeldezettel:
Die Schnuppertage für die AGs beginnen offz. mit dem 27. September 2018
und enden am 28. September 2018.
Nach den Schnuppertagen müssen die AG-Anmeldezettel, die es nur am Veranstaltungsort bei der AG-Leitung gibt und dort an die Kinder ausgegeben werden, von den Eltern unterschrieben wieder bei der AG-Leitung vorliegen. Mit dem 2. Quartal, nach den Herbstferien, verfügt dann jede AG über eine feste Gruppe von Schüler/innen.
Ohne die gültige Unterschrift der Erziehungsberechtigten ist der Verbleib in der AG nicht möglich!

AG-Teilnahme = Regelmäßige Teilnahme

Die AG-Leitungen erstellen eine verbindliche Teilnehmerliste auf Grundlage der Anmeldezettel. Der Besuch der AG ist damit regelmäßig sicherzustellen – das gilt für das gesamte Schuljahr.
Eine unterjährige Abmeldung ist i.d.R. nicht möglich.
Eine unregelmäßige Teilnahme bzw. häufiges unentschuldigtes Fehlen kann allerdings zum vorzeitigen
Ausscheiden aus der AG führen, insbesondere bei stark nachgefragten AG-Angeboten. So können motivierte SuS den Platz einnehmen. Die Entscheidung obliegt der AG-Leitung und ist mit einer schriftlichen Mitteilung an die Erziehungsberechtigten verbunden.

Folgende AG-Bewertungen auf den Schulzeugnissen sind möglich:

Mit gutem Erfolg teilgenommen (mgEtg.); vergleichbar mit der Note 1-2

Mit Erfolg teilgenommen (mEtg.) vergleichbar mit der Note 3-4

teilgenommen (tg.) vergleichbar mit der Note 5-6

Zusätzliche Zertifikate und Teilnehmerurkunden sind möglich, obliegen aber der jeweiligen AG-Leitung.

Viel Spaß!!!